Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Кто такой пионер? И почему быть пионером, было почетно

11 февраля 2019

Мало кто из современных детей знает кто такие пионеры, но буквально 30-40 лет назад, о том кто такие пионеры, знали все дети моей страны. Более того практически все дети были пионерами.

Решение о создании детской организация было озвучено 19 мая 1922 года, на съезде Всероссийской конференции комсомола, с тех пор, днем пионерии считается 19 мая.

Во время гражданской войны, в России, было скаутское движение, которое помогало разыскивать беспризорных детей, оказывали социальную помощь, так же скауты создавались отряды детской милиции.

В дальнейшем скаутское движение распалось на несколько направлений. В начале 1922 года была выдвинута идея о применении скаутских методов среди детей, и создания детского коммунистического движения (ДКД).

Иннокентий Жуков (бывший секретарь общества «Русский скаут»), предложил для новой организации название «пионеры».

Символом пионеров стал красный галстук, и девиз «Будь готов!» ответ на него звучал «Всегда готов!».

Во время великой отечественной войны 1941-1945 год, многие пионеры на ряду со взрослыми боролись с врагами, как на фронте так и в тылу.

Было очень много пионеров героев, которые ценой своей жизни защищали свою Отчизну.

Наш отряд в котором я был пионером, был назван в честь погибшего пионера героя Вити Черевичкина. Так же существовали законы пионеров. Редакция 1922 года

Редакция 1967 года

Редакция 1986 года

Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.

Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.

Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.

Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.

После войны, и в те времена когда я был пионером, мы помогали ветеранам войны, участвовали в сборе макулатуры, металлолома и в других общественных мероприятиях.

Так же были пионерские лагеря где мы с удовольствием проводили время во время летних каникул. Быть пионером было почетно и я с достоинством носил пионерский галстук, как и большинство моих сверстников.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c441dd910247700ac99e9d0/kto-takoi-pioner-i-pochemu-byt-pionerom-bylo-pochetno-5c605e9293746600ac4e7587