Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

В Санкт-Петербурге состоялось массовое собрание детей войны

В Санкт-Петербурге при поддержке КПРФ, ВСД «Русский Лад» и радиогазеты «Слово» состоялось массовое собрание детей войны
Алексей Богачев
2015-02-22 18:19
Ни один народ, ни одно государство не могут полноценно существовать, если теряется связь времен, если молодежь не перенимает опыт у своих отцов и дедов и не заботится о них.

За почти что 24 года, прошедшие с момента страшной катастрофы — уничтожения СССР — оккупировавшие Россию либералы сделали все, чтобы разорвать связь времен русского, советского народа, погружая старшие поколения в мрак забвения, а молодежь — в омут болезненных удовольствий и беспамятства.

Как известно, единственной политической силой, свято хранящей связь времен и ценности русской советской цивилизации, все эти годы являлась и является КПРФ. Однако сравнительно недавно партия обрела очень важных союзников: движения «Дети войны» и «Русский Лад», созданные при непосредственной поддержке коммунистов.

Сегодня эти движения проходят период первоначального развития и становления организационных структур. Данный процесс при всех неизбежных для реальной работы «на земле» шероховатостях проходит весьма успешно.

Хороший пример такого развития дает нам Санкт-Петербург, где и «Дети войны», и «Русский Лад» за короткий период времени сумели стать реально авторитетными в Северной столице организациями.

Убедиться в реальности этого факта можно было, посетив 21 февраля 2015 года конференц-зал Дома культуры железнодорожников, где в 16.00 началось собрание городского актива детей войны, проходившее в форме встречи с заместителем руководителя фракции КПРФ в ЗакС, председателем Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексеем Васильевичем Воронцовым.

В просторном, вместительном зале практически не осталось свободных мест, только официально на собрании зарегистрировалось порядка 500 человек (а часть активистов просто не успели этого сделать, — несмотря на 8 работающих регистрационных столиков перед ними образовались внушительные очереди).

Вел мепроприятие член КПРФ (Центральное местное отделение) Александр Романович Контарев, который сразу же предоставил слово А.В. Воронцову.

Все присутствующие аплодировали, когда Алексей Васильевич озвучил приветствие от лидера народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова. Надо отметить, что одним из результатов собрания стали сотни «живых» подписей в поддержку разработанного фракцией КПРФ в Государственной Думе закона о детях войны. (В ближайшее время подписи и соответствующее обращение будут переданы лично Г.А. Зюганову для вручения высшему политическому руководству России. )

В своем выступлении А.В. Воронцов подробно рассказал о сути этого закона и о деятельности Компартии в защиту поколения детей войны (именно Воронцов вместе с другими депутатами-коммунистами активно продвигает законодательные инициативы по защите детей войны, и благодаря КПРФ власть в Петербурге уже пошла на определенные уступки, внеся изменения в социальный кодекс северной столицы; в соответствии с данными изменениями 29 тысяч детей войны, не имеющие иных льгот, с 1 января 2015 получают ежемесячную выплату в размере 1500 рублей из бюджета города), а также обстоятельно ответил на многочисленные вопросы.

Очень значимо, подчеркнул Воронцов, что сегодня удалось собрать такое количество подписей в поддержку федерального законопроекта КПРФ о детях войны, так как только активная, инициативная деятельность снизу может сегодня дать реальный результат, а без всеросийского закона обеспечить достойные выплаты всем детям войны (а не только не имеющим каких-либо льгот) крайне сложно — региональные бюджеты, как правило, трещат по швам. Вот и в Петербурге провластное большинство блокировало идею коммунистов о помоши всем без исключения детям войны. Но мы, и лично я, продолжаем борьбу, сказал Воронцов, и согласованные, энергичные действия детей войны сильно помогут нам в ней.

После этого Вячеслав Сергеевич Кулагин, глава Санкт-Петербургского отделения движения «Детей войны», дал собранию отчет о деятельности организации.

Следующий выступающий — секретарь городского Комитета КПРФ, заместитель председателя Правления Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Вячеслав Иванович Бороденчик, прежде всего, отметил, что для Компартии и Русского Лада поддержка поколения детей войны — это одна из ключевых задач и с нравственной, и с самой что ни на есть прагматической точек зрения. Дети войны, подчеркнул Бороденчик, это — дети Победы. Поэтому, сказал коммунист, обращаясь к присутствующим, вы можете внести огромный вклад и в приближение новой Победы, потому что в вас живет связь времен, которая столь необходима нынешней молодежи, вы — носители проекта соединения русской идеи и социалистического идеала, у вас — советская закваска. Объединившись, убежденно говорил он, в союзе с Компартией и Русским Ладом, вы становитсь мощнейшей силой, столь необходимой нашей, лишенной созидательной идеологии Родине, которая сегодня сталкивается с серьезнейшими вызовами со стороны античеловеческих сил, направляемых западным империализмом. Коммунисты же и активисты Русского Лада в свою очередь делают и будут делать все для помощи детям войны, заявил В.И. Бороденчик. В заключение своего выступления он зачитал проект совместного обращения «Детей войны» и ВСД «Русский Лад» к гражданам России (смотри приложение к данному материалу). Обращение было принято единогласно.

С воодушевлением дети войны встретили привествие от главного редактора радиогазеты «Слово» Вячеслава Прокофьевича Суворова, которое зачитал эксперт радиоканала М.М. Лагутин.

Затем заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения движения «Детей войны» Нина Демьяновна Петухова, принявшая самое деятельное участие в подготовке Собрания, представила своим товарищам предложения по дальнейшему развитию организации.

Следует отметить, что и она, и многие из выступивших после Нины Демьяновны активистов высказали ряд ценных идей по конкретным делам, которыми в ближайшее время могут заняться дети войны. Это и выстуления в школах, и защита от закрытия ряда социальных учреждений, и многое другое.

Важной частью вечера стала выдача медалей «Дети войны» наиболее активным членам движения. При этом было объявлено, что на следующих собраниях медали получат все зарегистрировавшиеся товарищи.

Завершилось Собрание прекрасными песнями русского поэта и певца Анатолия Куликовского. Его музыка зовет нас на бой с несправедливостью, на бой за нашу советскую Родину.

Дети войны, дети Победы вновь вышли на этот бой.
http://kprf.ru/party-live/regnews/139574.html