Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Санкт-Петербург. Состоялось собрание членов военно-патриотического клуба «Комсомолец»

КомсомолецСанкт-Петербург. Состоялось собрание членов военно-патриотического клуба «Комсомолец»
16 октября в помещении Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ состоялось собрание членов военно-патриотического клуба «Комсомолец», в который входят активисты ЛКСМ РФ и молодые сторонники партии.
Андрей Орлов
2014-10-22 01:22
Комсомольцы собрались, чтобы подвести итоги прошедших мероприятий и подготовить план работы на ближайшее время. Перед началом собрания ребята посмотрели слайд-шоу о проведённых при участии клуба мероприятиях, а также видеоролики с фестиваля военно-исторической реконструкции «Поле Боя».
Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Игорь Коровин рассказал присутствующим о военно-исторических мероприятиях, проводимых при его непосредственной организации и участии, самым впечатляющим из которых за прошедший год стал парад в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Игорь Владимирович особо обратил внимание присутствующих на тот факт, что военная реконструкция – это очень интересное увлечение, которое требует от участников строгой дисциплины, прилежания и обязательного знания военной истории.
Руководитель Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организации «Центр боевого каратэ-до и искусства самообороны» Эрнест Филь рассказал собравшимся об истории и деятельности Школы смешанной системы единоборств «СЭНЭ». Основным направлением деятельности РСОО является создание условий для бесплатных занятий физической подготовкой в группах общефизической подготовки, спортивных единоборств, акробатики, хореографии, страйкбола, спортивного ориентирования. Эрнест Валентинович пригласил всех желающих в школу «СЭНЭ» и отметил, что группа комсомольцев уже приступила к тренировкам.
Руководитель военно-патриотического клуба «Комсомолец», секретарь Санкт-Петербургского горкома комсомола Андрей Язов напомнил присутствующим о проведённых мероприятиях. Среди них первая организованная и проведённая клубом экскурсия по памятным местам обороны Ленинграда, посвящённая 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от Блокады, участие в мероприятиях, проведённых городской организацией КПРФ к 23 февраля и 9 мая. Также Андрей Язов напомнил об участии бойцов клуба в различных военно-исторических реконструкциях.
«Наша встреча проходит в преддверии 96-й годовщины со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи. С 29 октября 1918 г. ведёт свою славную историю российский комсомол. Комсомольцы героически защищали Родину от фашистских захватчиков в рядах Советской Армии, в партизанских отрядах, работали на победу в тылу, а после войны самоотверженно восстанавливали страну. За каждым из них стояли энтузиазм и творчество, свобода и ответственность, стремление проявить себя и помочь другим. И мы, комсомольцы, должны стать достойными наследниками советских героев-комсомольцев и высоко нести Красное знамя великой Победы», — подчеркнул Андрей Язов.
В ходе собрания также было затронута тема, волнующая каждого присутствующего. Это события, происходящие на братской нам Украине и во всём мире.
Участники собрания вспомнили о своём товарище – 17-летнем комсомольце, активисте ЛКСМУ Вадиме Папуре, который был убит 2 мая 2014 года украинскими нацистами в огне Одесской Хатыни. Его заставили прыгнуть вниз из подожженного бандеро-фашистами Дома профсоюзов. Мы верим, что его смерть и гибель десятков невинных людей, ставших жертвами нацистов 2 мая в Одессе, будет не напрасной, что она откроет глаза тысячам людей на всё то, что сегодня творится на Украине по указке из-за океана. Сколько нефти и газа нужно еще американскому империализму?
По итогам собрания было принято решение, что Военно-Патриотический Клуб «Комсомолец» и дальше активно продолжит свою деятельность по пропаганде среди молодёжи достижений Великой Октябрьской социалистической революции и Победы в Великой Отечественной войне.
http://kprf.ru/activity/young/135748.html