Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

«Как закалялась сталь»

Как закалялась стальВ Воронеже прошел межрегиональный комсомольский слет, посвященный 110-летию Николая Островского
Под лозунгом «Мы закаляем сталь» в Воронеже состоялся межрегиональный комсомольский слет, посвященный 110-летию Николая Островского, в работе которого приняли участие делегации из
А. Шабунин, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ, А. Байбикова, первый секретарь Белгородского обкома ЛКСМ РФ
2014-07-29 10:46
Слёт начался традиционно с торжественной линейки и поднятием флага лагеря, который гордо реял над временной территорией социализма. Ребята в работе слета сочетали учебу, спорт и отдых. В первый день слета состоялась оживленная и продуктивная беседа о ситуации на Украине с секретарем Луганского горкома КПУ Максимом Чаленко, который специально приехал на мероприятие, секретарем ЦК ЛКСМ Ярославом Листовым и вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатневым. Ребята засыпали руководителей многочисленными вопросами.
Затем делегации представили презентации о работе своих регионов, рассказывали о наиболее удачных и интересных акциях, делились опытом. Утро нового дня началось с семинара по выборной компании и контролю на выборах, который провел для комсомольцев секретарь Воронежского обкома КПРФ Корнеев В.М. Далее, руководствуясь принципом «в здоровом теле — здоровый дух», делегации приняли участие в спортивных соревнованиях.
Во второй половине дня все делегации приняли участие в митинге в поддержку Донбасса на площади им. Никитина, где молодые ребята высказали свое отношение к происходящему и приняли резолюцию. Затем комсомольцы возложили цветы на главной площади города к В.И. Ленину, а также мемориалу «Жертвам белого террора».
Вернувшись в лагерь, ребята продолжили работу в дискуссионных клубах. Комсомольцы обсудили интересную тему — есть ли сегодня место подвигу Павки Корчагина, заключив, что есть. Вечер закончился комсомольскими песнями у костра.
На следующий день комсомольцы приняли участие в семинаре, подготовленным первым секретарём Воронежского обкома КПРФ, профессором кафедры философии С.И. Рудаковым на тему «Марксизм и его актуальность в современном мире». По окончанию мероприятия все участники слёта получили авторскую работу Сергея Ивановича «Молодежи — о марксизме». А по окончанию слёта всем комсомольцам были вручены книги Н. Островского «Как закалялась сталь», выпущенная Воронежским обкомом КПРФ. Ребята отправились по домам, получив заряд энергии и знаний для дальнейшей работы.
http://kprf.ru/party-live/regnews/133327.html