Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Встреча друзей

В Костанайской области прошел 12-й фестиваль молодежи Казахстана и России. Молодежные движения из Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областей и гости из России, Курганской области, три дня провели на туристической базе «Нептун». За эти дни молодежь не только успела подружиться, но и поучаствовать в дебатах, представить свои проекты, окунуться в веселые и даже мистические игры.

Первый фестиваль прошел в 2003 году в Курганской области. Молодежь из приграничных районов Казахстана стала гостями мероприятия в знак того, что в России проходил Год Казахстана. С тех пор встречи проходят ежегодно.

– 12-й фестиваль молодежи Казахстана и России прошел под названием «Нам вместе жить в XXI веке», – отметила организатор, председатель Ассоциации детских и молодежных организаций Костанайской области Гульмира Капенова. – И в этом году наша молодежь не только обменялась творческим опытом, но и профессиональными навыками. Каждый день был расписан по минутам.

В первый день участникам пришлось почувствовать, что такое командный дух. Тренинг на командообразование «Веревочный курс» привел всех в восторг. Смысл был в том, чтобы на веревке перетащить человека из одной точки в другую. На весу участнику предстояло написать слово «Достык». Затем с помощью тех же веревок молодежь перетаскивала бревно. Команды потрудились на славу. Во время тренингов с ребятами работали представители молодежного движения «Фасилитаторы». Они учили молодежь сотрудничать в команде, обмениваться мнениями.

Закончился первый день мистической игрой «Квест». Задание выпало не из легких – найти средство для спасения принцессы.

Второй день – интеллектуальный. Молодежь приняла участие в диалоговых площадках, где открыто высказывала новые идеи, мысли. Представители каждого региона продемонстрировали свои проекты. Первое место отдали идее курганской команды под названием «Создание научных технопарков». Вечером второго дня перед молодежью выступили творческие коллективы из Костанайской области. На память участники обменялись небольшими подарками и всю ночь пели песни под гитару у костра.

Завершающий день стал расслабляющим. Во время «Креативных веселых стартов» участники шутили, выполняли задания и придумывали испытания для соперников.

– Фестиваль прошел продуктивно, – поделился впечатлениями участник фестиваля Сергей Судак. – Мне понравилось, что все прошло в неофициальной обстановке. Все могли свободно общаться, делиться мыслями и чувствовать себя на одном уровне
с другими.
http://www.liter.kz/articles/view/51378