Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Барнаульские комсомольцы потребовали…

Барнаульские комсомольцы потребовали от руководства поисковой системы «Яндекс» обозначать Крым на картах, как российскую, а не украинскую территорию
Барнаульские комсомольцы через СМИ обращаются к руководству поисковой системы «Яндекс» с требованием, чтобы они наконец-то определились, — чей все – таки Крым: российский или украинский?!

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ
2014-05-08 11:17
По информации активистов ЛКСМ, несмотря на то, что еще в начале апреля прошло информационное сообщение о том, что большая часть сервисов «Яндекс» работает в соответствии с новым статусом Крыма, в разделах «Карты. Спутник» Крым по сей день отображается как часть Украины.
— После присоединения Крыма мне стало интересно, как отреагируют на данную политическую ситуацию наши информационные гиганты, — прокомментировал Антон Арцибашев, первый секретарь Барнаульского горкома ЛКСМ. — Первое время «Гугл» не рисковал на своих картах Крым обозначать, как часть России, однако сейчас исправился. А вот на картах «Яндекса. Спутник» Крым до сих пор не в составе нашей страны! Мы понимаем, конечно, что с украинской стороны Крым виден во всех картах по — другому, да, и интернет у нас теперь с братьями украинцами, к сожалению, разный…
Что касается ситуации с «Яндексом», мы надеемся — это техническая ошибка и в ближайшее время русский поисковик переработает свою карту! Правда, лично у меня, большее недовольство возникает, когда видишь как «Гугл» обходит и не идентифицирует российскими острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и т.д. И почему-то все это предпочитают замалчивать?…
http://kprf.ru/party-live/regnews/131108.html