Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Молодежный проект «Сеть»

Молодежный проект «Сеть» претендует на то, чтобы стать современным ответом Комсомолу

Автор: Калинин Сергей
12 мая 2014 — 15:59

В конце прошлого года в нашем регионе, как и в ряде других субъектов страны, получил жизнь новый молодежный проект под названием «Сеть».
В Ярославле организация отметилась пока тремя мероприятиями. О том, что такое «Сеть», и какие задачи ставят перед собой молодые активисты, читайте ниже.«Сеть» появилась в нашей стране во многом благодаря руководству Россией Владимиром Путиным. Главная цель проекта, который возник вокруг новой России – вывести на мировую медийную арену за 10 лет 10 лиц-брендов от, как говорится, Путинской России. Предполагается, что эти бренды будут отвечать современным ценностям, идеалам и образу жизни. Как отмечают организаторы, те, кто сегодня только начинает свою жизнь, завтра будут образцом для подражания тысяч людей по всему миру.

На сегодняшний день «Сеть» — это молодежный образовательный проект, уже имеющий
Увеличить
свои представительства в 11 субъектах нашей страны от Калининграда до Владивостока. Среди них и Ярославская область, в нашем крае «Сеть» появилась в конце ноября прошлого года и уже отметилась тремя организованными мероприятиями.

Задача «Сети» — рассказывать молодым людям на их языке о том, что происходит в стране и в мире. Первыми участниками организации стали начинающие активисты, общественники, а также творческие люди – молодые писатели и художники, которые разделяют политический курс Владимира Путина и понимают, что происходящие в России перемены – это знак возрождения державы, знак накопленных сил, которых достаточно, чтобы иметь права на долю в системе мировых общественных ценностей. Финансируется молодежный проект главным образом за счет крупного бизнеса и госкомпаний, а потому может представлять площадку для реализации самых смелых планов.

Наш регион, как и ряд других, стал местом стартапа «Сети», и хоть пока, наши активисты отметились всего тремя мероприятиям, среди которых фестиваль ГТО и участие в подготовке города к Дню Великой Победы, ярославские организаторы отмечают, что пойдут далеко.

Как рассказала нам пресс-секретарь «Сети» в нашем городе, все проводимые мероприятия очень важны:

— Через наши мероприятия мы общаемся с общественностью, и в этих мероприятиях мы высказываем свое мнение к различным событиям, проходящим в стране и мире, — рассказывает Анастасия Тюкова. — В организации состоят студенты ярославских ВУЗов. Существует определенная система отбора в проект, в котором есть несколько этапов. Самое главное — проявлять заинтересованность к мероприятиям проекта и быть активным. Все ребята нацелены на саморазвитие и реализацию собственных идей, главная задача проекта помочь воплотить в жизнь наши проекты.

Как оказалось, активисты «Сети» успели уже отметиться и в пределах нового субъекта нашей страны, в преддверии Дня Победы акцию провели в Севастополе. Общение между регионами поддерживается за счет информационных ресурсов, кроме того, в рамках проекта молодежь встречается в столице, где собирается актив из всех городов.

Отметим, если заглянуть в историю, то наша страна уже имела нечто подобное, правда в союзные времена и в колоссальных масштабах. Удастся ли «Сети» дать достойный ответ комсомольцам, покажет время и успех путинского политического курса.
http://yarcube.ru/news/society/56495.php