Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Молодежное крыло «Жас Отан» открывает «Школу волонтеров»

Миленькая Юлия
Молодежное крыло
фото из архива газеты «Литер»

Недавно на базе КазНУ имени Аль-Фараби состоялось первое расширенное собрание молодежного крыла «Жас Отан», основанного при партии «Нур Отан». В рамках данного события инициативная молодежь представила социальный проект «Школа волонтеров».

Основной целью собрания стало обсуждение достижений молодежного крыла «Жас Отан» за время его существования. В качестве гостей были приглашены первый исполнительный заместитель партии «Нур Отан» Бостандыкского района Нурлан Мауленов, исполнительный секретарь МК «Жас Отан» Алматы Арман Халбеков, исполнительный секретарь Бостандыкского района Динара Каримова, а также активисты университета. Все они поделились своими мнениями и высказали предложения по поводу дальнейшего развития и укрепления внутреннего актива молодежного крыла «Жас Отан». 
Кульминационным моментом собрания стала презентация проекта «Школа волонтеров», основной целью которого является создание образовательных модулей по подготовке волонтеров к проведению международной выставки «EXPO-2017». В ходе реализации проекта инициативная молодежь МК «Жас Отан» сможет принять участие в целом ряде тренингов, направленных на получение навыков в области тайм-менеджмента, эффективных переговоров, стратегического планирования, взаимодействия со СМИ.

В блоке по подготовке активистов к проведению международной выставки «EXPO-2017» предполагается работа по совершенствованию знаний английского, истории, культуры и традиций Казахстана. По словам Динары Каримовой, «Школа волонтеров» призвана поощрять своих активистов. Так, лучшие волонтеры в обязательном порядке будут награждены специальными дипломами МК «Жас Отан», нагрудными значками, а также удостоятся публикаций о себе и личных проектных достижениях на страницах казахстанской прессы.

В настоящее время «Школа» находится в подготовительной стадии, которая предполагает поиск базы для проведения тренингов и спонсоров, отбор необходимых спикеров и преподавателей.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, Алматы
http://www.liter.kz/articles/view/46322