Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Второй Международный конкурс «Astana Piano Passion»

120 детей из 23 стран мира подали заявки на участие во Втором Международном конкурсе «Astana Piano Passion»
25 120 детейМарта 2014
120 детей из 23 стран мира подали заявки на участие во Втором Международном конкурсе «Astana Piano Passion», сообщает Организационный комитет.
Самый юный участник конкурса — Шынғыс Бапанов из Астаны — ему всего месяц назад исполнилось 6 лет. Больше всего заявок поступило из Казахстана, России, Китая, Украины, Узбекистана, Австралии, Сербии, Албании и Вьетнама. Второй конкурс «Astana Piano Passion» отличается широкой и разнообразной географией: заявки поступали из стран Северной Америки, Евразии и Австралии. Это значит, что конкурс юных пианистов успешно выполняет одну из основных целей, поставленных перед организаторами: налаживает международное партнерство и дает возможность обмениваться опытом и методиками с фортепианными школами разных стран мира. Каждый участник отборочного тура прислал в Организационный комитет видеозаписи исполнения трех произведений. Всего членам жюри предстоит изучить около 50 часов видеозаписей. При этом в полуфинал конкурса пройдут только 30 детей. Уже сейчас понятно, что сделать выбор жюри будет сложно, так как многие дети играют великолепно.
Имена детей, прошедших в полуфинал конкурса, будут известны уже через неделю — 1 апреля 2014 года. Эти дети приедут в Астану с 10 по 16 мая 2014 года, чтобы принять участие в Фестивале классической музыки, в рамках которого состоится полуфинал и финал конкурса «Astana Piano Passion».
Призовой фонд конкурса составляет 60.000$
В каждой возрастной категории также возможно присуждение грантов на обучение, специальных и поощрительных призов. http://kazpravda.kz/ida.php?ida=53383