Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

Стары песниВ Алматы прошел киноконцерт, приуроченный к столетию выдающегося отечественного актера и режиссера Шакена Айманова
В числе почетных гостей  вечера был аким Алматы Ахметжан Есимов.
— Шакен Айманов стоял у истоков развития отечественного кинематографа, он был замечательным актером и режиссером, — сказал глава города, открывая мероприятие. — Фильмы Айманова «Ангел в тюбетейке», «Алдар Косе», «Конец атамана» и многие другие  вошли в золотой фонд казахского кино. Сегодня имя Шакена Айманова носит крупнейшая киностудия страны «Казахфильм». На протяжении уже более десяти лет в Алматы проходит один из значимых кинофорумов Центральной Азии и СНГ – «Шакен жұлдыздары». Он стал не только ярким событием в культурной жизни города, но и приобрел статус серьезного международного фестиваля.Режиссером киноконцерта стал арт-директор киностудии «Казахфильм» Максим Акбаров. Заново были записаны саундтреки к некоторым фильмам, снятым в советское время. Они прозвучали в современной аранжировке. Концерт открыли народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова и народная артистка Казахстана Толкын Забирова, исполнив композицию «Весенний вальс» из фильма «Наш милый доктор».
В рамках музыкального киновечера свои вокальные данные продемонстрировали актеры Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухаметжанова, Фархат Абдраимов, Даулет Абдигапаров и многие другие.
Елена СОКОЛОВА
Фото Владимира ХАЙЛЕНКО
http://vecher.kz/node/28212