Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Собирались комсомольцы на совет

В лекционном зале Тульского музея оружия прошло заседание областной общественной организации содействия ветеранам ВЛКСМ (Совет ветеранов комсомола). В его работе приняли участие члены оргкомитета и представители Тулы и всех районов региона.
Председатель Тульского совета ветеранов комсомола Александр Лунев остановился в своем выступлении на основных положениях Устава организации, который был утвержден 5 февраля 2014 года и прошел процедуру регистрации.
Основной целью Совета является организация правовой поддержки ветеранов комсомола, содействие в вопросах социальной защиты, получения медицинской помощи, улучшения условий проживания и быта. Также Совет должен содействовать участию ветеранов ВЛКСМ в патриотическом воспитании молодежи, подготовке и проведении массовых мероприятий.К решению обозначенных в Уставе задач необходимо привлечь ветеранов ВЛКСМ, получивших путевку в жизнь в районах области, в том числе и тех, кто сегодня проживает в других регионах. Это будет способствовать сплочению ветеранских рядов, проявлению взаимопонимания и товарищества.
Главное – чтобы жизненный опыт, знания ветеранов комсомола были востребованы и положительно сказались на экономическом, социальном, духовном развитии региона и муниципальных образований.
От киреевской комсомолии в создании Тульского областного совета ветеранов ВЛКСМ активное участие приняли Александр Рыбальченко и Александр Логинов. Им поставили конкретную задачу – образование Киреевского районного отделения областного совета ветеранов ВЛКСМ.
Не сомневаемся, что комсомольцы, немало сделавшие для процветания родного Киреевского района, поддержат своим участием ветеранскую организацию, созданную тульским комсомолом.
Это станет мощным импульсом для подготовки к празднованию 95-летия Киреевской районной комсомольской организации. Вместе мы — реальная сила, надежное связующее звено разных поколений.
http://tulasmi.ru/news/46373