Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

В июне этого, 2021 года, мы отметили столетие комсомола Казахстана. Был организован штаб во главе с казахским государственным деятелем, доктором  социологических наук, Сериком Тураровичем Сейдумановым. И тогда к нам пришла мысль. У нас было издано несколько книг, посвященных комсомолу, и среди них —  «Комсомольская юность, никогда ты покоя не знала…», посвященная   90-летию ВЛКСМ. Среди делегатов, ветеранов комсомола, которые приехали к нам на столетие в этом году  из регионов, было много героев из этой книги.

Мы  подумали: а почему бы нам этих наших героев, так сказать,  не «обнародовать», не рассказать о них подробнее в тех же социальных сетях, например, в фэйсбуке? К сожалению, в последнее время многие наши ветераны комсомола уходят из жизни. А ведь у всех у  них есть дети, родственники,  друзья. Я уверена: наша  молодежь должна знать о них. О тех людях, которые прожили такую бурную, яркую, насыщенную жизнь. И вся эта жизнь, не побоюсь громких слов, была посвящена становлению нашей страны. Комсомольские стройки, пионерские зарницы, комсомольско-молодежные бригады,  «яростные» стройотряды…  Перечислять можно долго. Во  всем этом принимала участие молодежь тех лет. У комсомола тогда не было политики, была общественная задача – работать с молодежью, воспитывать юношей и девушек,  и это получалось очень неплохо.

В книге мы не только рассказываем о биографиях наших известных комсомольцев, но просим их рассказать, что лично дала работа в комсомоле не только обществу, но и лично каждому.  А дала, как вам станет понятно, очень и очень много. Нам бы очень хотелось, чтобы дети, внуки, правнуки наших героев, не только прочитали о них, но и написали нам в фэйсбук комментарии…

С комсомольским приветом, Ваша Людмила Дегитаева, автор книг о комсомоле.