Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Навстречу столетию комсомола Казахстана. По страницам газеты «Ленинская смена».

Лауреаты  премии Ленинского комсомола

14 ноября 1983 г. «Ленинская смена»

Поэт сказал: «Принимаю тебя, неудача, и удача, теперь мой привет!». Как вы относитесь к неудачам?

— Спокойно. Хотя успехи тоже бывают, но  неудачи запоминаются почему-то лучше.

— Ваш коллектив недавно получил премию Ленинского комсомола. Поздравляю!

— Спасибо. Но мы не считаем работу полностью законченной. Много еще предстоит сделать.

— Часто ли к вам на помощь в трудные минуты приходит чувство юмора?

— Без юмора изобретать трудно.

Этот разговор происходил в цехе автоматики ордена   Октябрьской Революции Ачисайского полиметаллического комбината.

Действующими лицами были Алексей Смирнов, руководитель комплексного творческого молодежного коллектива, Дуйсенбай Калдыбаев, старший инженер-электроник, Александр Корн, начальник участка прогнозирования горных ударов, Галина Довгань, инженер-математик, и Идрис Тультаев, инженер-электроник.

Известно, придумать что-то новое трудно. Давным-давно изобретены  велосипед, лампочка, двигатель, множество других полезных вещей. И вполне вероятно, если бы сначала творческий коллектив создали, а потом кто-то предложил: «Давайте-ка, братцы, придумаем что-нибудь этакое», воз так и не сдвинулся бы с места. Но нашим героям повезло. Сначала к ним явилась идея в лице начальника участка прогнозирования горных ударов Александра Корна. Он предложил: «Помогите обработать на ЭВМ «подземную информацию»…»

Вообще работа Александра Викторовича Корна заключалась в том, что он периодически спускался в шахту и с помощью специальной аппаратуры производил там замеры участков породы. Затем, получив информацию, анализировал ее, определял состояние объекта. Особенно эта работа была важна на глубоких горизонтах. Именно там могли возникнуть такие грозные явления, как гонные удары, внезапные обрушения породы. Надо было предвосхищать события. Но труд Корна, что ни говори, был хотя и нужный, но достаточно утомительный, не всегда четкий. Не так часто, как хотелось бы, производились и замеры. И вот однажды Александр Викторович, получив очередную информацию, поднялся в цех автоматики к начальнику сектора вычислительной техники Алексею Викторовичу Смирнову: «Помогите обработать данные на машине». На просьбу его горячо откликнулись. Заработала общественная мысль.

— А что если, — предложил кто-то, — не просто обработать данные, а придумать систему связи. Пусть она не только регистрирует изменения природы, но и самостоятельно поднимает информацию наверх, обрабатывает ее на машине, сразу выдает готовый результат.

В первый момент предложение показалось фантастичным. (Впрочем, какое стоящее изобретение сразу принимается на ура?) Но, тем не менее несколько человек идею горячо поддержали. Не остановило их и то, что в производственном плане участка тема эта не значилась.

— Будем трудиться в свободные от основной работы часы, — на общественных началах, — решили ребята.

Так и возник коллектив, который через некоторое время получил звание комплексного, творческого, молодежного.

Приведу такие цифры. В цехе автоматики за 10  лет  коллектив  из 100  человек придумал одно изобретение. Члены КТМК – 9 человек – за 5 лет работы – около 10, плюс 51 рационализаторское предложение.

Но это было позднее. Для начала же инженеры-математики углубились в горное дело, принялись за изучение специальной литературы. И чем больше «светлело на горизонте», тем становилось интереснее. Вдохновляла заинтересованность, а затем помощь работников Московского горного института, НИИ «Казмеханобр».

Любая идея выносилась на суд зрителя. Испытания, когда требовалось, проводились до глубокой ночи.

Как рождались изобретения?

— Простенько, — объяснил не без юмора Смирно. – Сначала кто-то предлагал что-то интересное. Затем все вместе, дружно, начинали работать именно в этом направлении. А потом вдруг выяснялось, что именно для нашей темы это ход ложный, но в другой области вполне может пригодиться. Изобретение состоялось, ну а мы начинали все заново, с чистого лица.

— А было такое, что казалось: все безнадежно, к цели не придете никогда, пора заканчивать искать  в небе журавля, а хватать синицу.

— Однажды установили в шахте новые датчики, торжественно приготовились принимать результаты, а получили какую-то бессмыслицу. Нонсенс! Выносим датчики на поверхность – все в порядке, спускаем их обратно – чепуха! В конце концов, намучавшись, выяснили – не настроена линия связи… Все неудачи и и не перечислить, но руки никогда не опускали —  в победу верили всегда.

Существует мнение, что настоящий творческий коллектив может существовать только в том случае, если в нем, как минимум, будут три человека. Тот, который подает идеи, тот, который  исполняет, и тот, который критикует.

Подобной четкой дифференциации в нашем КТМК произвести не удалось. Смирнову, к примеру, его товарищи отводили одновременно две роли – идейного вдохновителя и критика. Дуйсенбаю Калдыбаеву – «генератора идей» и четкого исполнителя… Но так или иначе, говорить отдельно можно о каждом члене КТМК. Каждый – личность. Каждый играет свою особенную роль, каждый незаменим.

Александр Корн – человек настойчивый и целеустремленный. Обладает способностью из массы вариантов выбрать единственный верный. Несмотря на свои 29 лет, единственный из всего коллектива с «тяжелым» распорядком дня «Я мыслю, следовательно, я существую», — мог бы он воскликнуть вслед за Декартом. По субботам, когда не надо идти на комбинат, он трудится дома, — рассказал Смирнов.

Дуйсенбай Колдыбаев – всегда в курсе всех технических новинок. Парень дотошный и пытливый. Занимается эксплуатацией ЭВМ. В принципе, ремонтнику  бывает  достаточно устранить неисправность, но Дуйсен всегда ищет ее истоки. Обычно эксплуатационники к блокам памяти ЭВМ не касаются – в случае  неисправности вызывают представителя завода-изготовителя. Дуйсен проник в блоки, разобрался во всем досконально, и теперь в людях со стороны цех не нуждается.

Когда я рассказала Дуйсену о недоумении его товарищей: «и еще ухитряется быть в курсе всех технических новинок!» Калдыбаев объяснил свою любознательность… семейной традицией. Оказалось, его жена работает  библиотеке, и они часто с дочерью Гульнур приходят навестить мать. Там и читают все вместе – каждый свое.

Идрис Тультаев лучше вех решает задачи по электронике, хорошо разбирается в политических, спортивных событиях, человек общественный. Именно он по поручению своих товарищей стал моим гидом по лаборатории, подробно рассказал о пятилетней работе КТМК. Галина Довгань – не только чрезвычайно исполнительна, но и лауреат премии ВОИР, имеет 4 изобретения, что для женщины довольно необычно. И еще Галина – добрый и мягкий человек. И хотя меня убеждали, что Галина – коллега по работе, снисхождения не просит, трудится с ребятами на равных, думается, что не будь ее, коллектив что-то бы все же потерял. Какое-то особенно уважительное отношение друг к другу, культуру работы, элегантность, если хотите…

Ну и, наконец, «главное лицо» — Алексей Викторович Смирнов.

К моменту получения премии Ленинского комсомола республики Алексей ушел из цеха, был назначен начальником  машиносчетной станции комбината, но потому, как охотно пришел он в цех автоматики, как его встретили на участке, чувствовалось: сердце его еще там.

Хотя сам Смирнов вполне искренне считает, что незаменимых людей нет, коллектив дружно отводит ему роль идейного вдохновителя. Именно  Смирнов подает большинство идей, умеет вытащить из шелухи зерно, а потом собственным примером вдохновить всех на работу. И ох как жаль, что я  не сумела побывать на одном из загородных выездов этой компании, когда Алексей Викторович поет под гитару свои любимые морские песни (служил во флоте), а все мечтают вспоминают, спорят у костра…

Впрочем, у всего коллектива было много и трудовых праздников. У каждого – свой «Звездный час». Кто-то вспомнил момент, когда ваервые из глубины шахты пошла «не чепуха», а ценная информация. Кто-то – когда серьезная комиссия признала их работу, А разве не праздник, когда к ним за опытом приехали не только металлурги, но и угольщики, солевики…

Я все выпытывала у Алексея, в чем главный успех работы на КТМК. Может быть, что-то, самое главное, осталось от меня «за семью печатями?» Ведь известно, нередко подобные коллективы распадаются, не успев возникнуть, хорошее дело становится формальностью. Как хорошо было бы сейчас найти универсальный рецепт.

Увы, нет его, универсального рецепта.

— Здесь получается своеобразная цепная реакция, — подумал Смирнов. – Главное, зажглась самая первая искра. Когда началась активная работа, все испытывали  чувство ответственности, гордости, боялись подвести товарищей. И еще  — ребята подобрались надежные. За каждого я был уверен, как за самого себя. Нас поднимало в собственных глазах и то, что проблема еще не решена в Союзе.

Еще многое зависело от атмосферы на комбинате, которая окружала нас. Наши просьбы всегда поддерживали в парткоме, помогало руководство. Кстати, нам уже чуть не наступает на пятки новый КТМК. Создан он в специальном шахтопроходческом управлении. Руководит им Александр Зверев – толковый парень. Впрочем, мы не считаем себя соперниками, мы скорее единомышленники. Уже нашли точки соприкосновения, вместе готовимся к разработке нового изобретения.

Нет его, увы, универсального рецепта. Но всех молодых инженеров, которые собрались в КТМК, есть точки соприкосновения. Увлеченность творчеством. Упорство. Неиссякаемый оптимизм. Надежность. Ну, а постановление ЦК комсомола Казахстана о присуждении коллективу премии Ленинского комсомола Казахстана ребята выслушали спокойно. И не потому, что зазнались или там переоценивают себя. Событие это, конечно, очень радостное. Просто впереди, перед собой, они видят множество трудных задач и понимают: успокаиваться, почивать на лаврах еще рано.

Л.Мананникова, спец.корр. «Ленинской смены»

Кентау

Чимкентская область