Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

ЭФФЕКТ ПРОВЕРЕН ПРАКТИКОЙ

27 января 1981 г. «Ленинская смена»

Молодежь вносит свои эффективные предложения по улучшению  работы многих отраслей народного хозяйства.

Сегодня слово предоставляется комсомольцам Павлодарского ремонтно-механического завода.

ВАРВАРА БАКАНОВА – бригадир комсомольско-молодежной бригады электромонтажников:

—  В прошедшем году мы неплохо поработали. Досрочно, к 110-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, выполнили пятилетку, стали победителями соревнования среди комсомольско-молодежных коллективов Индустриального района города. Довелось осуществлять почетный заказ – электромонтаж  шкафов для Олимпийской деревни.

Недавно бригада стала работать по почину свердловчан «Пятилетнее задание – меньшим составом». Теперь вместо десяти человек с плановым заданием справляются семеро.

Работа по единому наряду сближает коллектив. Сегодня каждый из нас заинтересован не только в личной выработке, но и в успехе товарища. Резко повысились производительность труда, качество работы. Поэтому считаю, что проект  Основных направлений, где сказано; «Увеличить выпуск товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения не менее чем в 1,4 раза, значительно повысить качество, постоянно обновлять и улучшать ассортимент этих товаров, нужно дополнить следующими словами: «В одиннадцатой пятилетке необходимо, в основном, завершить переход трудовых коллективов на бригадную форму труда».

КУРБАН ПЕРМЕНОВ, слесарь, начальник штаба «Комсомольского прожектора»:

— «Потерям рабочего времени – прочный заслон!» — под таким девизом недавно проводили рейд  «прожектористы». Они выяснили, что в результате различных нарушений трудовой дисциплины на заводе теряется два процента рабочего времени. После рейда состоялся деловой разговор с руководителями цехов, мастерами, рабочими о том, сколько продукции мог выпустить завод за это время. Экономия электроэнергии и материалов, борьба за качество, обеспечение сырьем – эти проблемы волнуют «КП». Выпуски «прожектора» постоянно освещают случаи бесхозяйственности, разбазаривания государственных средств. Действенность работы «КП» очень большая. Я одобряю  следующие строки в проекте: «Шире использовать формы материального и морального воздействия на нарушителей дисциплины, решительно искоренять факты примиренческого, либерального отношения  в ним» и предлагаю дополнить их словами; «создать в трудовых коллективах обстановку нетерпимости к нарушителям трудовой дисциплины».

РУСЛАН КЕНЖИБЕКОВ – командир педагогического отряда:

— Ребята рабочего педагогического отряда слесарь-инструментальшик Александр Ичин, инженер Нина Голубеа, оператор Петр Люст ведут в подшефной школе различные кружки и теперь даже не мыслят себя без общения с мальчишками и девчонками, без их улыбок, бесконечных вопросов – так к ним привыкли.

Стало традицией – победители конкурса профессионального мастерства повязывают ребятам, вступающим в пионеры, красные галстуки.

В проекте ЦК к съезду партии подчеркивается необходимость совершенствования форм и методов трудового воспитания в средней школе, усиления работы по профессиональной ориентации юношества. И здесь свое слово должны сказать и члены педагогических отрядов. Поэтому хочу дополнить проект словами о необходимости еще более тесной связи школы и производства, о всемерной поддержке людей и коллективов, работающих с подрастающим поколением.

Сейчас, готовясь к достойной встрече 26 съезда, комсомольцы и молодежь завода работают по повышенным бригадным и личным обязательствам.

Записала Л.Мананникова,

соб.корр. «Ленинской смены».