Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Пленум Алма-Атинского обкома комсомола 

Навстречу столетию комсомола Казахстана. По страницам газеты «Казахстанская правда» 1942 г.

Пленум Алма-Атинского обкома комсомола 

На состоявшемся на днях объединенном пленуме Алма-Атинского горкома и обкома комсомола обсуждался доклад товарища Сталина и задачи комсомола области.

О том, как комсомольские организации перестроили свою работу на военный лад, рассказал пленуму секретарь обкома тов. Какимжанов. Он остановился на примерах самоотверженной работы комсомольцев, на том, как они отвечают на призыв вождя.

В Кагановичском районе столицы (секретарь райкома комсомола тов. Рябых) все до одного комсомольца выполняют производственные задания. 200-300 процентов выработки стало обычной нормой для большинства. В паровозном депо, на механическом заводе и в других крупных организациях района каждый день знаменуется замечательными трудовыми подвигами молодых патриотов.

Во всех отраслях хозяйства комсомольцы области добиваются увеличения выпуска продукции, улучшения ее качества.

Но нельзя сказать, что комсомольцы области на помощь фронту мобилизовали все свои силы, все возможности. То, что сделано ими для укрепления мощи страны далеко недостаточно. Есть еще и такие комсомольские организации, которые не перестроили свою работу на военный лад.

В развернутых прениях секретари райкомов рассказали о перестройке работы на военный лад. Плохо только то, что все они останавливались на отдельных положительных примерах, но мало говорили о промахах в работе.

Конкретные задачи поставил перед комсомолом области выступивший на пленуме секретарь Алма-Атинского горкома и обкома партии тов. Кулитов.

В заключение секретарь ЦК КП(б) Казахстана тов. Бузурбаев рассказал об особенностях политической работы комсомола в дни великой отечественной войны.