Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЯЖЕЛЬНИКОВА ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВИЧА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Глубокоуважаемый Евгений Михайлович! Ветераны и воспитанники комсомола разных лет сердечно поздраляют Вас с Днем рождения!

Мы рады и гордимся тем, что Вы активно продолжаете быть в руководстве, работать и участвовать во всех делах и мероприятиях нашей Общероссийской общественной оргнизации «Воспитанники комсомола-Моё Отечество», подаете всем пример ответственного отношения к делу воспитания подрастающегог поколения! С Вашим известным именем в нашем Комсомоле связано очень и очень многое!

С июня 1968 года по май 1977 года Вы были первым секретарём ЦК ВЛКСМ. Это были годы наибольшего подъёма активной и разносторонней деятельности Комсомола, годы рождения, утверждения и успешной реализации многих общесоюзных дел, начинаний и добрых традиций. ВЛКСМ не на словах, а на деле стал тогда влиятельной и авторитетной молодёжной организацией, вписавшей много ярких и героических строк в Летопись страны, объединяя в своих рядах почти 40 миллионов юношей и девушек.Их судьбы связаны с десятками ударных комсомольских строек, началом строительства БАМ, освоением запасов Сибири и Дальнего Востока, активным участтием в в международных мероприятиях IX и X Всемирных фестивалях молодёжи и студентов в Софии (1968г.) и Берлине (1973г.).

В историю нашей Родины Вы вписаны как видный общественный и государственный деятель, член ЦК КПСС (1971–86 гг.), делегат XXIII, ХХIV, ХХV и ХХVI съездов КПСС, депутат Верховного Совета СССР (1968–84 гг.) и, конечно, — как лидер молодежи — первый секретарь ЦК ВЛКСМ! Вы заслуженно награждены многими государственными наградами, в том числе двумя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции и Дружбы народов, и в год 100-детия комсомола отмечены Орденом «За заслуги перед Отечеством»

Желаем Вам, многоуважаемый Евгений Михайлович, от всей души крепкого здоровья, творческого долголетия, активной общественной деятельности, благополучия и счастья!

7 января 2020года

========================
Из биографии:

Евгений Михайлович Тяжельников родился 7 января 1928 года, с. Верхняя Санарка Пластовского района Челябинской области) . Известный литический, государственный и общественный деятель.Член КПСС с 1951 года. Член ЦК КПСС (1971—1990 гг.). Депутат Верховного Совета СССР (1968—1984 гг.).. Ректор Челябинского государственного педагогического университета (1961—1964). Секретарь Челябинского обкома КПСС (1964—1968 гг.) — курировал вопросы идеологии.Первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968—1977 гг.).Заведующий Отделом пропаганды ЦК КПСС (1977—1982 гг.), затем — Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Социалистическолй Республики Румыния (1982—1990 гг., в отставке). Автор книг и статей по истории ВЛКСМ и проблемам вопитания молодежи, почетный профессор Московскогот гуманиарного университета, сопредседатель Оргкомитета по подготовке юбилеев комсомола член ЬбротЦентрального Совета ООО «Восптнники комсомола- Моё Отечество» .
Награды:
2 ордена Ленина (1971; 6.01.1988), Орден Октябрьской Революции (1976),Орден Трудового Красного Знамени (1966), Орден Дружбы народов (14 ноября 1980 года) — за большую работу по подготовке и проведению Игр XXII Олимпиады, орден За заслуги перед Отчеством ( октябрь 2018 года), медвали, высшие награды ВЛКСМ и ряда зарубкжных союзов молодежи.

E-mail: orgkomol@maroseika3-13.ru
и orgkomol-100@yandex.ru

+++++++++++++++++++++++++++

В Санкт-Петербурге будет установлен памятник Токтогон Алтыбасаровой из села Ак-Булак в Кыргызстане, приютившей в годы войны 150 детей из блокадного Ленинграда. Об этом сообщил заслуженный деятель культуры Султан Раев со ссылкой на слова Михаила Синельникова — известного российского поэта. «Был рад получить из Петербурга такое сообщение. Меня трогают напоминания о том, что народы тогдашней большой страны были всё же одной большой семьей. Всё-таки я родился в семье, пережившей блокаду и позже, после моего рождения оказавшейся в Средней Азии. И там я нередко встречал многих светловолосых и сероглазых или голубоглазых подростков, приемных детей в местных семьях», — пишет Синельников. «Это был общий подвиг народов Средней Азии, и было бы несправедливо, бесчестно, чтобы он забылся. Как и отдельная память об этой поистине великой киргизской женщине», — продолжил он. На днях сын Токтогон Алтыбасаровой Марат Абдиев рассказал изданию Турмуш, что инициаторами выступили мэрия города Санкт-Петербург и общественные организации. Памятник установят в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Памятник изготовят в городе Томск. Нам уже отправили эскиз», — сказал Абдиев.

Источник: https://ia-centr.ru/publications/v-sankt-peterburge-ustanovyat-pamyatnik-toktogon-altybasarovoy-priyutivshey-v-gody-voyny-150-detey-i/?fbclid=IwAR16f9IagAUyamQET_J5n1UOsb4d8mu7cljmCD-U2pbTc7UD-YYIwMCsngE/
© ИАЦ МГУ