Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Никто не забыт, ничто не забыто!

Уважаемые друзья!

9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей когда-то большой страны – Победа в Великой Отечественной войне!

Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий,  мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым! Война  прошлась по всем семьям.

В связи с этим мы на нашем сайте объявляем конкурс  — на лучшее мероприятие, посвященное Победе, целью которого будет пробуждение памяти юношей и девушек о событиях Великой Отечественной войны. Это могут быть  разработки интересных классных  часов, уроков, рассказы о  выставках  картин, школьных  музеях, посвященных  Великой Отечественной.  Мы  также ждем  ваших рассказов    о дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной,  героических родственниках, трудившихся  в тылу, о детях войны.

В зависимости от тематики и географии  лучшие ваши материалы могут быть опубликованы на сайтах

http://www.plamya-pobedy.kz/

http://komsomol-100.clan.su/

http://komsomol-history.kz/

Лучшие   работы   получат благодарность ЦС ОРОО «Воспитанники комсомола — Моё Отечество».

Наиболее  яркие и оригинальные  материалы победителей конкурса будут  опубликованы в книге «Эхо далекой войны» (пока условное название), посвященной Победе в Великой Отечественной войне, которая готовится   к  выпуску  ко   в Дню Победы .

Всем успехов! Никто не должен быть забыт, ничто не забыто!

***

Пишем сборник воспоминаний «Это наша  ПОБЕДА , посвященный  75—летию  ДНЯ ПОБЕДЫ

          Центральный Совет ветеранов комсомола и редакция комсомольских сайтов   обращаются с просьбой к ветеранам комсомола,  молодежи, учителям   подготовить короткие очерки (рассказы) о своем отношении к  Победе советского народа  в Великой Отечественной войне, об участи  в ней комсомольцев, ваших родных или земляков   для опубликования в сборнике «Это наша   ПОБЕДА!».

          Очерки в сборнике будут располагаться по определенной тематике.    Война  в судьбе нашей семьи,  Наши герои,  Они ушли на фронт и не возвратились…  Наш Музей…  Храним их награды…,  Поиск своих погибших родных… Участие в  поисковых операциях, … Кому поставлен этот памятник.    Что рассказывали  моя бабушка,  дед…   Семейный альбом .. Звезда  героя… Медаль деда, ….  Помощь фронту…. Как нашу семью освободили,..  Памятник в нашем селе и кто они – за этим списком  на стеле,….   Что такое военно-патриотическое  воспитание, и  спортивная работа  сегодня. Наши родные в  строю Бессмертного полка  …Какие реликвии храним в нашем   доме…

          Для того, чтобы подготовленные очерки (рассказы) были интересными, содержательными и в чем-то полезными для современного молодого поколения, просим прислушаться к нашим рекомендациям.

          Объем очерка не должен превышать 5 печатных страниц (компьютерный набор, шрифт 14 или  до  10.000  знаков,  плюс 1-2 фото с расширением jpg . Рассказать нам, кто и что на снимке, где и когда он снят.

          В очерке необходимо ярко и интересно рассказать об одном-двух конкретных фактах из  вашей  семейной или личной  истории, о  солдате или  герое, о важном событии.

          Не следует подробно рассказывать всю вашу биографию, а ограничиться сведениями только того периода, который отражен в очерке, назовите свои ФИО, контакты, эл. адрес, телефон      В начале очерка будет размещена ваша небольшая личная фотография и краткие биографические сведения того периода, о котором рассказывается в очерке.

          Очерк, фото с краткими биографическим сведениями просим переслать по электронной почте на адрес оргкомитета:komsomol-100@yandex.ru или по адресу manannikova@bk.ru 

          Обращаемся к вам с просьбой выслать нам редкие фотографии, связанные с комсомолом, для опубликования в сборнике. Фото должны быть с аннотациями.

          Просим авторов подготовить очерки до  декабря  2019г. 

          Предполагается выпустить сборник   15 апреля 2020г. Лучшие материалы будут размещаться на наших сайтах   

          Надеемся на совместное сотрудничество.         

Информ Орггруппа  Центрального Совета ветеранов комсомола    (Москва)