Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

С Днем рождения пионерской организации!

В воскресенье, 19 мая 2019 г. В Московском городском Дворце пионеров будет проходить большой праздник, посвященный Дню пионерии.

В программе много мероприятий.

11.00 –Торжественная линейка МНПО у памятника Мальчишу-Кибльчишу.

12.00. Торжественное открытие памятника на Площади парадов.

12.30. – Открытие выставки «Символы пионерской организации (подготовлена Музеем истории детского движения).

13.00 – Театрализованный концерт.

15.00. Награждения.

16.00. Фильм «Честное пионерское», встреча с режиссером.

***

НА СТАРТЕ ПОДГОТОВКИ К 100-ЛЕТИЮ ПИОНЕРИИ

В мае 2022 года исполняется 100 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.    22 апреля этого года в Москве состоялось первое рабочее заседание, посвященное празднованию этой даты.

В нем приняли участие секретари ЦК ВЛКСМ – Мишин В.М., Балясная Л.К., Федулова А.В., Жуганов А.В., ответсекретарь Центрального Совета всероссийской  общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Мое Отечество (ЦС ООО СВМ «ВК-МО)» – Колычева Л.Ф., Председатель ЦС СПО ФДО – Волохов А.В., руководитель детских и молодежных программ «Мегапир» – Савватеева О.М., Генеральный директор – главный редактор ООО «Редакция журнала «Мурзилка» – Андросенко Т.Ф., редактор сайта «Комсомол в нашей судьбе» – Арсентьев В.Б., заместитель директора Центра организации образовательной деятельности ИГСУ  Царева А.А., член оргкомитета «Комсомол – 100» – Чарыева Ж., консультант    ЦС СПО ФДО  Степанов М.В.

В ходе  обсуждения было принято решение – до сентября 2019 г. года выработать предложения и план организационных мероприятий по подготовке и проведению 100–летия  ВПО   им. В.И. Ленина.

Представители собрания обращаются   к региональным комитетам «Комсомол – 100» о создании на местах рабочих групп по подготовке и проведению юбилейной даты, при этом активно привлекая к этой работе современные детские объединения.

Информацию подготовила Т. Андросенко, гл. редактор журнала «Веселые картинки»

***

Стихи о пионерах

О, детская святая вера!

И чистый, светлый, детский взгляд.Я был когда-то пионеромИ верил в то, что говорят. Носил с достоинством и честьюКусочек флага на грудиИ счастлив был той самой вестью,Что коммунизм ждет впереди… Другие времена настали,Мы на пороге новых Эр.От перемен слегка устали.Но в сердце я – тот пионер.
Источник: http://stihi-pro.pp.ua/sid_0_cid_1_tid_0/stihi_pro_pionerov.html

***

Сергей МихалковОтцы о свободе и счастье мечтали,За это сражались не раз.По ленинским планам они создавали,Отечество наше для нас. Готовься в дорогу на долгие годы,Бери с коммунистов пример,Работай, учись и живи для народа,Советской страны пионер! Мы юные ленинцы! Нас миллионы,Веселых и дружных ребят!Слова золотые на наших знаменахЗаветным призывом звучат. Готовься в дорогу на долгие годы,Бери с коммунистов пример,Работай, учись и живи для народа,Советской страны пионер! Мы ценим отважных, мы любим задорных,Мы крепкою дружбой сильны!Для нас нет ни белых, ни желтых, ни черны -Для нас все ребята равны! Готовься в дорогу на долгие годы,Бери с коммунистов пример,Работай, учись и живи для народа,Советской страны пионер!
** Пионерами первых зовут мореходов,Что без карты и компаса шли наугад,Пионер — это тот покоритель природы,Кто на севере вырастил сад. Пионер и те, кто в пустыне шагали,Пионеры и те, кто в космос пришли,Пионеры варили сверх твердые сталиИ вгрызались в глубины земли. Пионер если взялся за дело,До конца, до победы доводит свой труд.Так расти закаленным и смелым,Ведь тебя пионером зовут!
***Степан ЩипачевКак повяжешь галстук,Береги его:Он ведь с красным знаменемЦвета одного. А под этим знаменемВ бой идут бойцы,За отчизну бьютсяБратья и отцы. Как повяжешь галстук,Ты – светлей лицом…На скольких ребятахОн пробит свинцом! . Пионерский галстук –Нет его родней!Он от юной кровиСтал еще красней. Как повяжешь галстук,Береги его:Он ведь с красным знаменемЦвета одного.
***Илья ГрошевКто сказал, что пионеров нету больше в наши дни?Кто сказал, что красный галстук дома спрятался в пыли?Это тот, кто испугался Мальчиша-Кибальчиша!Или снова Мишка Квакин тихо лезет не спеша. Мы тимуровское дело снова вспомним, возродим!Нам Гайдаровской дорогой нужно вместе всем пройти!Эй! Гайдаровское знамя — знамя нашего пути!Снова взвейся ты над нами, нам дорогу освети!
Источник: http://stihi-pro.pp.ua/sid_0_cid_1_tid_0/stihi_pro_pionerov.html