Звуками молодежных песен и маршей встретил зал ГАТОБ имени Абая ветеранов комсомола, которые съехались в Алматы со всех регионов Казахстана, чтобы отметить 100-летие своей организации.

Елена БРУСИЛОВСКАЯ, Алматы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически все представители старшего поколения родом из страны под названием «Комсомол», в которой росли, мужали, учились любить Родину миллионы юношей и девушек. Разным и неоднозначным было то время, в нем всего было через край – любви и ненависти, героики и предательства, побед и поражений. Но как бы его ни оценивали, комсомол вошел в историю, оставив после себя в основном добрую память.

В своем приветственном слове, с которым обратился к собравшимся председатель Казахстанского оргкомитета «Комсомолу – 100 лет» Куаныш Султанов, он подчеркнул, что хотя комсомола как молодежной организации уже нет, но есть люди и память, «и потому этот вечер не имеет никакого отношения к политике, а является встречей друзей, единомышленников и современников, которые относятся с уважение к истории вообще, к истории страны, общества и, конечно же, к своей биографии».