Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Шкляр Виктор Владимирович, Москва

ШклярНачал работать по комсомольской путевке на ударной комсомольско-молодежной стройке АХБК в 1968 году. Был членом комитета комсомола КазГУ, занимался организацией воспитательной работы в общежитиях университета и деятельностью ОКОД. Окончил исторический и юридический факультеты университета. Работал вторым секретарем Талды-Курганского горкома комсомола (1977-1979 гг.), инструктором, ответорганизатором, заместителем заведующего и заведующим отделом ЦК комсомола (1979-1982 гг.) Член ЦК ЛКСМ Казахстана (1982-1987 гг.)
Комсомол для меня — мудрый и требовательный учитель, который помогал учится, любую работу делать ответственно и добросовестно, верить в добро, дружить и любить людей, откликаться на чужую боль, забывая о своей, понимать и принимать мир со всеми его сложностями и противоречиями.
«Когда тревогу не унять и грусть не передать словами, ты лишь скажи себе: я с вами и легче дышится опять…»«Пусть года пролетят, пробегут чередою и заставят виски сединой расцвести! Я желаю, ребята, наше братство святое, сквозь года, сквозь всю жизнь пронести!»
А на фото я с внучкой Викторией.