Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Владимир Проскурин, Германия.

ПроскуринКомсомольская богиня
Сегодня 90-лет комсомолу и полувековой юбилей замечательной песни, к которой я прилагаю фотокарточку. Комсомольская богиня мне неизвестна… Но, согласитесь, таких милых девченок полно в каждом семейном альбоме…
Рассказывают, что автор песни Евгений Евтушенко, хотя она звучит голосом Булата Окуджавы.
Я смотрю на фотокарточку,
две косички, строгий взгляд,
и мальчишеская курточка,
и друзья кругом стоят.
За окном все дождик тенькает:
там ненастье во дворе.
Но привычно пальцы тонкие
прикоснулись к кобуре.
Вот скоро дом она покинет,
вот скоро вспыхнет бой кругом,
но комсомольская богиня…
Ах, это, братцы, о другом!Ну а если серьезно…
Комсомол — это удивительное единение судьбы страны и каждого из нас, пламень творчества и энтузиазма, особое состояние души! С историей ВЛКСМ неразрывно связана биография многих поколений. Он всегда был на передовой в решении стратегических для страны задач: ликвидация неграмотности, индустриализация, защита Родины в годы Великой Отечественной войны, освоение целинных земель, богатств Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, воспитание гражданина–патриота, пропаганда здорового образа жизни.
Искренне рад поздравить вас со знаменательной датой — 90–летием комсомола, самой массовой молодежной организации Советского Союза. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, верных друзей, успехов и прекрасного настроения. Юбилейные торжества дают возможность выразить признательность ветеранам ВЛКСМ за сохранение преемственности поколений и бесценного опыта — фундамента для сплочения нынешней молодежи.