Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Новый вожак молодёжи Узбекистана.

Как известно, по инициативе Президента Мирзиёева Ш.М. в Ташкенте прошла сессия молодёжного Движения «Камолот», которая приняла решение об упразднении этой общественной организации и о преобразовании её в Комитет молодёжных организаций республики. Весьма знаменательный факт, если учесть, что за долгие годы функционирования этой организации уровень её так и не достиг даже частично авторитета Комсомола.

В такой ситуации особый интерес вызвала фигура руководителя этой преобразованной организации – им стал Куранбаев Кахрамон Кучкарович, выходца из Хорезмской области, карьера которого в последние годы стремительно росла.  Выпускник Национального университета Узбекистана (1992) и Академии государственного и общественного строительства при Президенте (2004), кандидат педагогических, а затем доктор политических наук Куранбаев работал первым заместителем Председателя республиканского общественного движения молодежи «Камолот», проректором Национального университета Узбекистана, Академии государственного управления при Президенте, руководил Республиканским центром пропаганды духовности.

Он возглавлял отдел одного из департаментов Кабинета Министров республики. с августа 2016 года работал первым заместителем председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана. Недавно он был назначен на должность заместителя Государственного советника Президента Узбекистана по организационно-кадровым вопросам и теперь официально призван стать вожаком республиканской молодёжи.

В этой связи вспоминаются его оценки почти десятилетней давности роли и деятельности «Камолота»: «Для нашей организации, целью которой является объединение прогрессивной молодежи, выявление ее потенциала, становление ее как решающей силы сегодняшнего и завтрашнего дня, 2008 год, прошедший в Узбекистане под знаком Года молодежи, без сомнения, станет важным этапом в истории страны».

Очевидно, сегодня он вновь готов подчеркнуть особую ответственность и цели новой организации, которую ему предстоит возглавить для выполнения грандиозных задач, поставленных новым руководителем нашего государства.

Ещё один значимый штрих: В то время как президент удивляет всех некоторыми новыми назначениями, к примеру заместителемгенерального директора в Агентстве по науке и технологиям назначен 25-летний Туйчиев Олимжон Алижанович, а заместителем министра народного образования республики стал 22-летний юноша Алишер Садуллаев, руководить новой молодёжной организацией поручено человеку немалых лет, зато имеющего солидный возрастной, профессиональный и научно-педагогический стаж.

Конечно, тут не до ошибок и экспериментов. Будем надеяться!

А. Ходжаев

Ташкент, 1 июля 2017, 09:25 — REGNUM  Общественное молодежное движение «Камолот» (аналог комсомола) преобразовано в «Союз молодежи Узбекистана», такое решение принято накануне по итогам курултая (съезда) движения, передает 1 июля национальное узбекское телевидение.

На курултае принял участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, а также члены правительства и общественных организаций республики.

«Создана абсолютно новая организация с новым уставом, новым порядками, другими методами работы. Мы ждем от вас новых идей, инициатив, нового взгляда на реформы, на дальнейшее развитие страны», сказал Мирзиёев, выступая на съезде.

Движение «Камолот» было создано в 2001 году, на сегодняшний день организация насчитывает более 5,5 миллиона человек в возрасте от 14 до 30 лет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Узбекистане разработана стратегия развития страны на 2017−2021 годы, которая включает в себя пять приоритетных направлений: модернизацию государственного управления, судебно-правовой системы, либерализацию экономики, реформы в социальном секторе и принципы внешней политики.