Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Г.А. Зюганов принял участие в литературно-музыкальном вечере, посвященном 147-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина



21 апреля в Москве КПРФ провела литературно-музыкальный вечер «Любовь и память нового века» — к 147-летию со дня рождения В.И. Ленина. Мероприятие проводилось в театре «Содружество актеров Таганки», в нем принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-04-21 22:50 (обновление: 2017-04-22 14:55)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
В зале был аншлаг. Пришли люди разных возрастов, немало было молодежи. В зале также присутствовали иностранные гости.
Вначале выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он поздравил всех с наступающей памятной датой со дня рождения В.И. Ленина. Рассказал о том, что любовь к Ленину и интерес к его теоретическому и практическому наследию в него заложили еще в отеческом доме, много интересного он узнал про Владимира Ильича от школьных и вузовских преподавателей.
«В 26 лет Ленин написал уникальную работу «Развитие капитализма в России». Он проштудировал почти 500 источников. И в итоге пришел к выводу, что в Российской империи капитализм получил периферийное развитие. Он носит подчиненный характер, и неизбежно крупнейшие капиталистические державы схватятся за передел мировых рынков, которые уже были присвоены наиболее могущественными кланами и государствами. Германия пришла к этому столу позже других. И они обязательно втянут Российскую империю в эту бойню», — рассказал Г.А. Зюганов.
«Казалось бы, в молодом возрасте, осмыслив все происходящее, можно было выбирать разные пути и дороги. Тем более, он родился в очень благополучной семье. Блестяще окончил школу. Но Ленин выбрал тернистый путь борьбы за интересы трудового народа», — с восхищением отметил лидер КПРФ.
«Впервые на съезде мирно и демократично сформировали в новом облике великое государство – СССР. На документе о создании нынешней Российской Федерацией стоит подпись В.И. Ленина. И впервые в истории Труд стал определять судьбу страны, а не Капитал. Впервые Советы трудового народа стали главными органами государственной власти. Впервые основу идеологии составляли гуманизм, уважение к человеку труда, высокое образование и блестящая наука», — отметил Геннадий Андреевич.
«Ленинско-сталинская модернизация увеличила потенциал нашей страны за 20 лет в 70 раз. Россия возродилась как птица Феникс, победила фашизм и прорвалась в Космос. Была создана лучшая в мире гуманистическая социальная система. В этом суть подвига Ленина. В этом суть подвига ленинско-сталинской модернизации», — считает Г.А. Зюганов.
«Самыми могучими мы были во времена советской эпохи. Мы были самыми умными, самыми передовыми, самыми храбрыми, самыми героическими и самыми патриотичными. У этой эпохи всем нам надо учиться. Ее основы закладывали Ленин и ленинско-сталинская модернизация», — еще раз подчеркнул лидер КПРФ.
Затем он вручил памятные награды, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, группе ветеранов.
Зрителей также поздравила представитель посольства Кубы в России.
Весь вечер звучали стихи и песни, посвященные вождю мирового пролетариата. В концертной программе приняли участие оркестр народных инструментов академического ансамбля «Россия» им. Зыкиной, детский и взрослый хоры, народные артисты России Александр Голобородько, Василий Овсянников, Надежда Крыгина и другие.
В целом мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Лидер КПРФ Г.А. Зюганов вновь поднялся на сцену и от всех зрителей поблагодарил сценариста, режиссера и артистов за отличный вечер. В завершение все артисты поднялись на сцену и вместе с руководством КПРФ исполнили знаменитую песню Пахмутовой «И вновь продолжается бой». Весь зал дружно поднялся и стал подпевать.
В мероприятии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков.
https://kprf.ru/party-live/cknews/164493.html