Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Виктор Томашкевич

На вопросы комсомольской Анкеты отвечает Виктор Томашкевич — в 70-х годах первый секретарь Курского обкома комсомола, впоследствии — зав. спортивным отделом ЦК ВЛКСМ, ныне д.э.н., профессор

 — Мое лучшее воспоминание о комсомоле

— Демократизм в комсомоле, когда меня на Курской  областной конференции в феврале 1962 г. тайным голосованием  избрали делегатом 14 сьезда комсомола, а в феврале 1964 года тайным голосованием фактически  не рекомендовали на должность секретаря обкома комсомола по пропаганде, а в феврале 1966 году избрали первым секретарем Курского обкома комсомола.

— Мои комсомольские друзья.

— Даньшин А.А. Харланов В.И., Басарев Н.М.

 Что необходимо  взять из комсомола молодому поколению?

— Общественные интересы ставить выше личных.

—  Что не надо брать?

— Все, что противоречит предыдущему принципу.

Любимая комсомольская песня.

-Песня тревожной молодости Пахмутовой

-Нужна ли сегодня массовая организация молодежи?

— Нужна. Принципом ее работы должна быть любая помощь, любая практическая работа по решению социальных и экономических задач населенного пункта, района, области, страны, а также возрождение тимуровского движения, поиск мест захоронений без вести пропавших, а их почти 70% из погибших в первые три года Великой Отечественной войны; посадка деревьев. Я посадил и вырастил  на своем дачном участке 100 сосен. Им уже 15 лет  Приглашаю приехать и посмотреть.  Адрес Дмитровское шоссе. 39 км. Марфино- далее деревня Подольниха. На столбе 9 км. Это мой «подарок» к 100-летию комсомола.

Любимая строчка из комсомольской поэзии.

— Жила бы страна родная и нету других забот.