Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

ОТ ИМЕНИ ВЕТЕРАНОВ КОМСОМОЛА КАЗАХСТАНА ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВИЧА ТЯЖЕЛЬНИКОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 

Поздравление Евгению Михайловичу Тяжельникову Тяжельников1

7 января —  день рождения Евгения Михайловича ТЯЖЕЛЬНИКОВА – первого секретаря ЦК ВЛКСМ 60-70-х годов, который внес значительный вклад во славу Родины, партии коммунистов и Ленинского комсомола.

Без малого десятилетие, выпавшее Евгению Тяжельникову на посту руководителя многомиллионной молодежной организации нашей страны, было насыщено делами колоссального размаха и невиданного масштаба. Конец 60-х и первая половина 70-х годов — это великие комсомольские стройки от края и до края нашей Родины. Это освоение нефтяных и газовых месторождений Сибири, активного возведения Байкало-Амурской магистрали. Это годы новых начинаний комсомольцев в Москве, в регионах России, в Украине, Казахстане, Узбекистане и других республиках.

Тяжельников2Это не был период застоя, как теперь некоторые псевдоисторики хотят показать. Комсомольцы, молодежь упорно учились, страна получала нужных специалистов для промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины, культуры, искусства, для армии. Издавались сотни молодежных газет, развивались мощности трех крупнейших в стране молодежных издательств, строились и расширялись пионерские, и молодежные, спортивные лагеря, Высшая комсомольская и зональные школы — центры подготовки молодежных кадров. Ширилось военно-патриотическое движение юношей и девушек, научно-техническое творчество молодых специалистов, происходил невиданный подъем студенческих и комсомольских ударных отрядов. И везде, где трудилась советская молодежь — на новостройках, в заводских цехах и на фермах, в учебных аудиториях и лабораториях молодых ученых, — первый секретарь Центрального Комитета комсомола Евгений .Тяжельников был не просто гостем, а настоящим лидером, наставником, генератором идей. Многим из нас посчастливилось в эти годы работать с ним в ЦК ВЛКСМ, в комсомольских комитетах и по его поручениям заниматься важнейшими направлениями в работе с молодежью. И мы знаем, как много и напряженно он работал, как продвигал и поддерживал новые инициативы. После комсомола Евгений  Михайлович возглавлял Отдел пропаганды ЦК КПСС, затем работал Чрезвычайным и Полномочным Послом и представлял Советский Союз в Румынии. На всех ответственных должностях он честно служил Отечеству и делу социализма. Его труд отмечен многими высокими государственными наградами. Все годы и до сегодняшнего дня Евгений Михайлович живет заботами молодежи, активно поддерживает связи с ветеранами комсомола. Он многое сделал, чтобы 90-летие, затем 95-летие ВЛКСМ и приближающееся 100-летие комсомола были достойно отмечены в стране.

Е.М. Тяжельников выступил одним инициаторов и из учредителей Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — Моё Отчество», объединившей ветеранов комсомола и представителей разных молодежных организаций .

Спасибо, дорогой Евгений Михайлович! Сердечно поздравляем Вас с днем рождения и желаем крепкого здоровья, бодрости,  активной жизненной позиции, новых успехов во всех делах и начинаниях. С глубоким уважением,

Председатель ЦС ОРОО «Воспитанники комсомола —  Мое Отечество» В.М.Мишин.

Присоединяются и поздравляют Евгения Михайловича многочисленные ветераны комсомола из многих регионов Российской Федерации, из стран СНГ. а также Пастухов Б.Н., Андрианов В.В., Арсентьев В.Б., Артахов С.В., Арутюнян С.Г., Балясная Л.К., Борцов А.Г., Везиров А.Х, Драгункина З.Ф., Елизаров Н.М.. Жуганов А.В., Егоров В.К., Ефимов И.Е., Колычева Л.Ф.. Куценко Т.А., Никулин В.А., Новожилова З.Г., Савватеева О.М., Саюшев В.А., Федулова А. В., члены Международного эОргкомитета «Комсомолу-100» и многие другие.