Поделиться

Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

100-летию комсомола посвящается

100-летию комсомола посвящается

Валерий Волков пионер герой

Валерий Волков пионер герой

Виртуальный тур по Музею истории и пионерии Удмуртии

Коллеги, друзья! Действительно, только в глубинке могло такое сохранится и с такою любовью поддерживаться/….

Напишите, если что знаете о молодежных, комсомольских и  пионерских музеях.

С уважением и добрыми пожеланиями
Вит. Бор. Арсентьев,  редактор сайта КОМСОМОЛ В НАШЕЙ СУДЬБЕ

https://sferika.ru/tour/1813/5140

КОЛЬЦО КОМСОМОЛЬСКИХ САЙТОВ И СТРАНИЦ.

Электронные ресурсы  доступа к материалам по подготовке к 100-летию Комсомола

Уважаемые товарищи!

Еще раз информируем вас, что в  связи с приближающимся    100-летием со дня  образования Комсомола  в Москве приступил к работе  Международный  Оргкомитет  «КОМСОМОЛУ-100», который возглавляют Сопредседатели: три Первых Секретаря ЦК ВЛКСМ разных лет: Тяжельников Е.М.,  Пастухов Б.Н.,  Мишин В.М., народный артист СССР Кобзон И.Д.

В составе  Оргкомитета   более трехсот  общественных деятелей от всех Республик, краев и областей Российской Федерации, а так же от зарубежных молодежных организаций и ассоциаций, руководители региональных Советов ветеранов Комсомола, Депутаты,  Герои войны и  труда, Лауреаты премии Ленинского комсомола,  известные ученые,  представители СМИ.

При Международном Оргкомитете ВЛКСМ-100 создана небольшая Рабочая группа на общественных  началах, которая  собирает и обрабатывает  информацию  о проводимых мероприятиях  по  подготовке торжественных мероприятий в Москве в  2017-2018 году. Прочитать остальную часть записи »

Не расстанусь с комсомолом!

В советское время комсомольская печать включала в себя специализированные периодические издания, основной задачей которых являлось донесение и разъяснение политики партии — КПСС и деятельности ее боевого помощника –ВЛКСМ — до широких масс молодежи, коммунистическое воспитание молодёжи; подготовка к труду и обороне, пропаганда передового опыта и критика недостатков, вовлечение всего гражданского общества в дело воспитания подрастающего поколения. В СССР комсомольская, молодежная печать была составной частью партийно-советской печати. В стране издавалось более 260 газет и журналов, действовало три молодежных издательства, работающих под руководством ЦК ВЛКСМ, – «Молодая Гвардия» в Москве, «Молодь Украины» в Киеве и «Ёш Гвардия» в Ташкенте. Каждая вторая книга в стране выпускалась этими

Основополагающими для комсомольско-молодёжной прессы являлись принципы коммунистической журналистики — партийность, идейность, народность, непримиримость в борьбе с врагами, научность, правдивость, тесная связь с общественной практикой, неразрывное единство процесса воспитания и организаторской работы. Коммунистическая партия постоянно, в разнообразных формах и через ЦК ВЛКСМ руководила и руководит развитием и деятельностью молодежи. Прочитать остальную часть записи »

Книга, посвященная Борису Пастухову

5.9.17г. В издательстве «Молодая Гвардия» в серии ЖЗЛ вышла новая книга. Борис Пастухов. Автор — Десятерик В.И.
Это очень хорошо, что автор книги — доктор исторических наук, сам известный издатель, ранее работавший руководителем в «Молодой Гвардии», уважаемый Десятерик Владимир Ильич, отлично знающий и долгие годы работавший с Борисом Николаевичем Пастуховым, написал о нем книгу..
.Б.Н. Пастухов внес большой вклад в развитие комсомола, сам многие годы руководил издательским делом в стране, прошел большой жизненный путь…
И всячески достоин того, что бы и ветераны комсомола, и труженики издательского дела, и дипломаты, и воспитанники комсомола разных возрастов и лет, и сегодняшняя молодежь — могли бы еще раз прикоснуться к добрым делам и наследию этого удивительно цельного и многогранного общественного. политического, государственного деятеля.
В. Арсентьев.
Прочитать остальную часть записи »

«До юбилея – 500 дней»

Телесюжет Зои Баркаловой и Дмитрия Дмитриева «До юбилея – 500 дней»

о проведении расширенного заседания Областного оргкомитета на базе Нововоронежской АЭС

Воронежское региональное отделение
Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи
«ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА — МОЁ ОТЕЧЕСТВО»

Телесюжет о проведении расширенного заседания Областного оргкомитета на базе Нововоронежской АЭС

«Вожатское сердце Планеты 2017»

Уважаемые друзья и коллеги!

Лето подходит  к своему завершению, а это значит, что уже скоро мы с вами встретимся на «Вожатском сердце Планеты 2017».  В этом году у нас юбилейный,  десятый конкурс!
Юбилейный конкурс будет ознаменован несколькими новинками среди которых: включение в конкурсную программу номинации «Руководитель детского учреждения отдыха и оздоровления», а также всероссийская научно-практическая конференция«Детский лагерь как социо-культурный феномен: исследования и практика реальности и перспектив развития». В связи с этим, сроки проведения событий увеличились. Они будут проходить с 15 по 19 ноября 2017 г.

Более подробная информация и положение во вложении, изучайте, уточняйте –присылайте заявки!

С уважением к Вам.

Оргкомитет конкурса

Контакты оргкомитета: (383) 22-22-667, 223-10-26,

8-913-931-48-00

Информация для участников.

magistr.kon@yandex.ru1 Приложение ЗАЯВКА конкурс2 Приложение Конкурсный материал3 Приложение Заявка руководителей4 Приложение конкурс руководителей5 Приложение Заявка конференция6 Приложение Заявка обучение7 Приложение ШОУ + Вечер друзейДоп.услуги ВСП, 17Инф. письмо — рассылкаПоложение ВСП 2017

 

 

Новый вожак молодёжи Узбекистана.

Как известно, по инициативе Президента Мирзиёева Ш.М. в Ташкенте прошла сессия молодёжного Движения «Камолот», которая приняла решение об упразднении этой общественной организации и о преобразовании её в Комитет молодёжных организаций республики. Весьма знаменательный факт, если учесть, что за долгие годы функционирования этой организации уровень её так и не достиг даже частично авторитета Комсомола.

В такой ситуации особый интерес вызвала фигура руководителя этой преобразованной организации – им стал Куранбаев Кахрамон Кучкарович, выходца из Хорезмской области, карьера которого в последние годы стремительно росла.  Выпускник Национального университета Узбекистана (1992) и Академии государственного и общественного строительства при Президенте (2004), кандидат педагогических, а затем доктор политических наук Куранбаев работал первым заместителем Председателя республиканского общественного движения молодежи «Камолот», проректором Национального университета Узбекистана, Академии государственного управления при Президенте, руководил Республиканским центром пропаганды духовности. Прочитать остальную часть записи »

Песок Жайрема 

Галина Галкина
Строительство Жайремского горно-обогатительного комбината в Джезказганской области было объявлено в 1980 году Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В самом начале своей журналистской карьеры я побывала на этом объекте — в августе 1983 года, двадцать пять лет назад. Что предстало глазам корреспондента “Ленинской смены”?

Лучший комсомольско-молодежный экипаж экскаваторщиков на строительстве полиметаллического рудника Жайрем — Всесоюзной ударной комсомольской стройки. Слева направо: Ф. Тагиров (из Башкирии), М. Ибраев (из Джезказгана), Х.Ибжанов (из Жениса), В. Васильев (из Ташкента), В.Чернобель (из Джезказгана). 1981 год

Жайрем — директивная стройка пятилетки, сырьевая база цветной металлургии в Центральном Казахстане. Здесь сосредоточены громадные запасы барит-полиметаллических и железомарганцевых руд. На базе этих месторождений строится горно-обогатительный комбинат. Разведаны и месторождения бурого угля, мрамора и других стройматериалов. Действуют два карьера, вышла на проектную мощность первая очередь. В стадии отработки Западный участок, рудник Ушкатын, Восточный рудник, Кужал.
В Жайреме строился город. Планировалось, что в нем будут жить 75 тысяч человек.
Где вы сегодня, комсомольцы 80-х, чем занимаетесь? Именно тогда уже чувствовалось угасание энтузиазма молодежи. Идея века — поднимать экономику силами молодых, их массовостью — уже давала сбой.
В моем блокноте записи той первой крупной командировки — на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку.
Турар Уншибаев был в те годы секретарем комитета комсомола Жайремского ГОКа. Он представлял мне по пунктам Всесоюзную ударную комсомольскую стройку — объекты, показатели, планы… Споткнулся на организации досуга: “Скучно у нас!” И с болью начал рассказывать о строящемся клубе культуры. Фундамент был заложен два года назад. Но то, что с тех пор поднялось над фундаментом, не свидетельствует о “высоких темпах строительства”. Прочитать остальную часть записи »