Главное меню

Нас считают

Яндекс.Метрика

Август 2014

«Как закалялась сталь»

Как закалялась стальВ Воронеже прошел межрегиональный комсомольский слет, посвященный 110-летию Николая Островского
Под лозунгом «Мы закаляем сталь» в Воронеже состоялся межрегиональный комсомольский слет, посвященный 110-летию Николая Островского, в работе которого приняли участие делегации из
А. Шабунин, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ, А. Байбикова, первый секретарь Белгородского обкома ЛКСМ РФ
2014-07-29 10:46
Слёт начался традиционно с торжественной линейки и поднятием флага лагеря, который гордо реял над временной территорией социализма. Ребята в работе слета сочетали учебу, спорт и отдых. В первый день слета состоялась оживленная и продуктивная беседа о ситуации на Украине с секретарем Луганского горкома КПУ Максимом Чаленко, который специально приехал на мероприятие, секретарем ЦК ЛКСМ Ярославом Листовым и вторым секретарем Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатневым. Ребята засыпали руководителей многочисленными вопросами. Прочитать остальную часть записи »

Когда клоун смеется – смеется весь мир, когда плачет – то плачет один

Когда клоун№ 138 (17977) от 02.08.2014
Александр ТОМАС, Нюрнберг, Германия
31 июля легенда мирового цирка Олег Попов отметил свой 84-й год рождения. Являясь российским гражданином, он уже более двадцати лет живет в небольшой немецкой деревушке под Нюрнбергом вместе с женой Габриэлой.
На пороге своего ранчо меня встретил обаятельный, бодрый человек. Радушно улыбаясь, Олег Попов проводил в гостиную, предложил чай на травах и начал свой рассказ. – Во время войны мы жили у моей бабушки под Москвой в деревне Обиралово. Я очень любил ходить в лес, там было много прудов с лягушками, грибов и ягод. С тех пор у меня была мечта – поселиться в тихом местечке на природе. И она осуществилась. Мы с Габриэлой живем в райском уголке, в красивейшей части баварской Франконии, которую называют второй Швейцарией. Это натолк-нуло меня на мысль взять в руки кисть и рисовать. А еще здесь растет самая лучшая вишня в Европе. А яблоки висят на деревьях даже до первых морозов.
В 14 лет я пошел работать учеником слесаря на полиграфкомбинат «Правда». Прочитать остальную часть записи »